Ingredienti:
2 mele golden
150 gr di zucchero più 50 per il ripieno
80 gr di burro
200 gr di farina "OO"
50 gr di maizena
succo di un limone
latte q.b.
4 tuorli e un albume
Tagliare le mele a pezzetti e bagnarle con il succo di limone per non farle ossidare; metterle in un tegame sul fuoco a fiamma moderata, insieme a 50 grammi di zucchero, per 10 minuti, mescolando spesso.
Mescolare gli altri ingredienti amalgamandoli con un po' di latte, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta fino a ridurla allo spessore di circa 5 mm e ricavarne dei dischetti della forma desiderata.
Porre sui dischetti le mele caramellate.
Ritagliare altri dischetti e, con l'ausilio di un pennello da cucina bagnare i bordi con l'albume. Mettere i dischetti vuoti su quelli con le mele e premere sui bordi per farli aderire. Pennellare la superficie con il rimanente albume e cospargere le crostatine con un pizzico di zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Non appena le crostatine saranno dorate, sfornare e spoverizzare con zucchero al velo.
2 mele golden
150 gr di zucchero più 50 per il ripieno
80 gr di burro
200 gr di farina "OO"
50 gr di maizena
succo di un limone
latte q.b.
4 tuorli e un albume
Tagliare le mele a pezzetti e bagnarle con il succo di limone per non farle ossidare; metterle in un tegame sul fuoco a fiamma moderata, insieme a 50 grammi di zucchero, per 10 minuti, mescolando spesso.
Mescolare gli altri ingredienti amalgamandoli con un po' di latte, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta fino a ridurla allo spessore di circa 5 mm e ricavarne dei dischetti della forma desiderata.
Porre sui dischetti le mele caramellate.
Ritagliare altri dischetti e, con l'ausilio di un pennello da cucina bagnare i bordi con l'albume. Mettere i dischetti vuoti su quelli con le mele e premere sui bordi per farli aderire. Pennellare la superficie con il rimanente albume e cospargere le crostatine con un pizzico di zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Non appena le crostatine saranno dorate, sfornare e spoverizzare con zucchero al velo.